教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  通知公告
关于做好2024年第二批次各级各类教育教学研究课题中期检查的通知
发布者:pgzx    发布时间:2024-07-09    浏览次数:14


各部门、学院,各附属医院、实践教学医院:

为进一步加强课题管理,提升各级各类教育教学课题研究质量,确保按时保质地完成研究任务,根据《山东第二医科大学教育教学研究工作管理办法(修订)》(山二医教字〔20245号)文件规定,学校决定定期开展2024第二批次课题中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、中期检查范围

根据课题研究计划,已经进入中期阶段的各级各类教育教学研究课题(详见附件1)。

二、中期检查时间

本批次检查时间为924日前。

三、中期检查形式

采取校、院二级管理制。

二级单位负责课题:校级教育教学研究课题、潍坊市课题、厅局级课题、省级部分课题,以及其他课题

学校负责课题:校级教学成果培育项目、省教育厅教改课题、国家级课题。

四、中期检查要求

1.项目主持人结合各自项目,就研究工作主要进展、阶段性成果、主要创新点、存在问题、重要变更、下一步计划、可预期成果等情况形成简要说明,填写《**项目中期检查报告书》(附件4以及阶段性成果材料(复印件),交所在单位。

2.各单位负责的课题由各单位进行检查(保留检查过程照片),组建评审专家组(非课题组人员),一般3—5人,至少1位为省级及以上教学指导委员会委员,或省级及以上教学成果奖首位完成人,或省级及以上教改项目主持人。给出“合格”或“不合格”结论,并签署在报告书中。各二级学院可分开组织,亦可联合组织。学校将根据各单位《中期检查计划表》,对中期检查情况进行现场抽查。

3.学校负责的课题由学校进行检查,组织答辩会进行现场答辩(具体时间另行通知),填写《**项目中期检查报告书》,给出“合格”或“不合格”结论,并签署在检查表中。

五、材料提交

1202494日前各单位填写《教育教学研究课题中期检查计划表》(附件2),电子版发至邮箱。

22024927日前各单位汇总《**项目中期检查报告书》、《中期检查情况汇总表》(附件3学院教育教学研究课题中期检查总结》(附件5,以上纸质版一式一份(加盖公章)报送教学质量监控与评估处,相关电子版材料和中期检查现场照片发至邮箱。其他相关支撑材料由二级学院留档。

六、相关要求

1.如果课题因故更换负责人、不能按计划完成或变动研究内容,课题负责人应以书面形式向所在学院及学校提出申请,待学校批准后方可进行变更。

2.中期检查未通过课题,将限期整改半年,整改通过后划拨学校资助经费剩余部分。

3.到期课题无故不参加中期检查,存在学术不端或舞弊行为,违反财务纪律或存在违法违纪情形者,或中期检查整改后仍未通过者,学校将撤销课题,收回课题未使用经费,项目负责人2年内不得申请各级各类教学研究课题。对于被撤销课题的承担单位,学校适当核减其下一年度课题申报限额。

联系人及电话:李老师0536-8462527

电子邮箱:gjs@sdsmu.edu.cn;报送地址:办公楼730

附件:

        1.2024年第二批次教育教学研究课题中期检查项目名单

        2.2024年第二批次教育教学研究课题中期检查计划表

        3.2024年第二批次教育教学研究课题中期检查情况汇总表

4.山东第二医科大学校级教育教学改革与研究项目中期检查报告书

5.**学院教育教学研究课题中期检查总结(参考模板)

附件1-5.rar


教学质量监控与评估处

202479


上一篇:下一篇: