教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  通知公告
关于做好中国高等教育学会2024年度高等教育科学研究规划课题申报工作的通知
发布者:pgzx    发布时间:2024-05-30    浏览次数:583

各部门、学院、附属医院

近日,中国高等教育学会发布了《关于开展2024年度高等教育科学研究规划课题申报工作的通知》(高学会202425)(以下简称《通知》),为做好我校课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、课题选题

本次课题申报分两类:第一大类学会专项课题,有33个研究领域;第二大类分支机构自设课题,有42个研究领域。各研究领域均设有详细的研究范围、成果要求、研究期限及课题指南

二、课题类型与数量

1.各专项课题分为重大、重点和一般课题三类,各研究领域每校限推荐2,个别研究领域另有要求。

2.各单位推荐校内数额不限同一研究领域超出限额的学校择优推荐

三、申报要求

1.重大课题申请人须具有高级专业技术职称,重点课题和一般课题申请人须具有中级以上(含)职称或博士学位。

2.课题申请人限申报1项课题,已经承担学会课题且未结题者,不得申报。

3.课题完成时限一般为2年,结项时要达到学会成果要求和《山东第二医科大学教育教学研究工作管理办法(修订)》(山二医教字〔20245号)的结项要求。

4.研究领域详细要求见《课题指南》(即管理平台内课题计划列表)。

四、申报流程

1.申报人登录高等教育科学研究管理平台(http://122.224.218.37:6231/srm-web/systemrole/login_toLogin.html),按要求注册用户,查看《课题指南》,确定研究领域,于617日前填写《课题申报汇总表》(附件3)经单位签字、盖章后报送教学质量监控与评估处,电子版发送邮箱,逾期将不予受理。

2.学校根据《通知》要求对申报人进行资格审查,对符合申报要求项目进行校内评审后,择优推荐。

3.获推荐项目申报人于626前登录平台按要求完成线上申报。

五、工作要求

1.各项目申报人要认真学习《通知》精神,仔细研读《课题指南》和《2024年度高教学会课题申报问题集锦(答申请人版)》,准确把握申报人条件和项目研究领域等重点要求。

2.各申报单位要根据《通知》内容,对课题负责人、课题成员的申报资格进行严格审查,申报项目要充分论证,严格把关,确保项目质量,宁缺毋滥。

联系人:李老师    邮箱:gjs@sdsmu.edu.cn

电  话:0536-8462527       地址:办公楼730


附件:

1.中国高等教育学会关于开展“2024年度高等教育科学研究规划课题”申报工作的通知

2.2024年度高教学会课题申报问题集锦(答申请人版)

3.课题申报汇总表



教学质量监控与评估处  

2024530日     




上一篇:下一篇: